恒彩网站

第三巡回指导组:推动第二批主题教育创特色见实效
作者:姚彪  时间:2019-11-11  点击量:   
【字体:

一场场深入的学习,一遍遍深刻的研讨,一次次倾情的服务,一个个生动的实践……

自集团第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,第三巡回指导组认真贯彻落实集团公司党委各项决策部署,指导各联系单位聚焦主题教育根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出各单位特色,以高站位谋划、高标准组织、高要求实施,推动主题教育有高度、有深度、有温度。

学习引领和传承初心结合,主题教育有“高度”

“入党,赋予了我们另一种形式的生命。”为激励全体党员“将身份挺在前,把使命扛在肩”,设计咨询公司党支部通过每周三下午开设“简说”栏目这样一种特殊的形式,组织党员一起重温入党誓词、分享入党故事,引领大家追忆入党初心。

“在唐山大地震救援的日子,没有白水,渴了就把池塘的脏水烧开对付喝几口,战士们累得都能坐着睡着……”在公寓公司“听老党员讲‘初心’故事”专题活动上,金国栋老党员向公司全体党员们讲述着抗震救灾的感人历程,深深打动了在场的每一名党员。“这次分享与以往很不同,没有理论,一个个平凡的故事让我感受了不平凡的精神,我们年轻人受到了很大的震撼”听完讲座的党员激动地表示。

“我们要把主题教育与我们当前生产经营工作紧密结合起来,要向当前严峻形势和巨大的压力进军,在践行‘做中国最具价值的美好生活服务商’的道路上展现我们地产人应有的作为与担当……”10月以来,华中公司筹备组太原公司党支部针对公司发展规模的不断扩大,新入职员工的大幅增加,很多新员工对企业文化、对公司目前的发展形势缺乏了解,而且有些人员的现场工作经验也不足的现状,太原公司党支部成立一支党员“宣传队”,把好经验、好办法、好思想带入广大职工手中,起到了实现员工思想统一的作用。

规定动作不走样,自选动作有创新。第二批主题教育开展以来各联系单位精心谋划、创新实施,既扎实开展好规定动作,确保不走样、不漏项,又结合实际开展形式多样的自选动作,不摆花架子、不做表面文章,努力形成百花齐放、硕果累累的生动局面。

华中公司筹备组开展“我心中的家与国”主题演讲比赛,激发全员家国情怀;设计咨询公司党群工作人员上台讲党课,实现以讲带学,积极与中关村石景山园党委联合举办“时代新人说—我和祖国共成长”演讲比赛,充分展示公司青年党员的风采;公寓公司开展每日微分享、应知必会知识测试、网络知识答题活动,引领全体党员守初心担使命;集团公司党委委员、副总经理、华东公司党委书记、执行董事马建军在恒彩网站华东党建品牌馆为宁波事业部全体党员上了一场体验式党课,通过多样灵活的学习形式,夯实了学习效果、提高了思想认识,更补足了精神之钙。

聚焦重点与发展结合,主题教育有“深度”

“一语不能践,万卷徒空虚。”抓好主题教育,关键是要有正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和解决问题的魄力。

10月21日设计咨询公司召开了对照党章党规找差距专题会,10月29日华中公司筹备组党工委和公寓公司党委分别召开了对照党章党规找差距专题会。10月30日下午,在华东公司杭州事业部三楼会议室,会议的气氛有些“凝重”:“你在与班子交流上很少,遇到问题存在畏难情绪,比如在推动项目营销过程中……”党委班子成员对照党章党规找差距,紧扣“十八个是否”,逐一对照查找问题、相互提出意见建议、明确具体整改措施,整场会议着实让人如坐针毡、红脸出汗。

各单位领导班子成员,纷纷以召开对照党章党规找差距的方式,深入开展自我反思、相互检视。对检视出的问题,逐一落实整改举措,限期整改销号。

“企业发展和集团千亿目标实现过程中亟需解决的困难和问题有什么?”谋发展实现经营目标,是各单位主题教育最掷地有声的“落脚点”。近段时间以来,各联系单位结合实际制定调研计划,陆续深入联系点、项目、分公司,采取座谈会、公开征求意见等形式,围绕重大项目推进等问题开展专题调研,把问题摆出来。

华东公司将调研与年度指标挂钩,量化调研成果目前,宁波海语天下打破大面积改善产品去化难的魔咒;苏州花语江南项目“开源”“节流”相结合,艰难破解“人才组屋”售价备案受限难题,踩住节奏顺利开盘,首开劲销30亿;南京花语江南项目多方沟通、提高效率,实现了江南生活美学体验馆的准时开放,即将迎来首开。

华中公司聚焦创业初期薄弱环节,主要领导长期驻扎重难点项目,蹲点帮扶,紧扣“美好家”品牌理念,先后通过西安大雁塔户外公演、太原无人机表演、两场文化大事件,完成品牌首次亮相和推广。

制约公寓公司年度指标兑现的国际公馆项目已成功取得销售许可证,创新业务理想家项目研究制定出销售模式第二套方案,转型落地走稳向好。

设计咨询公司强抓创新生产经营,协同推进“一体化”,扎实用好“三个平台”,不断提升营销策划能力,截止到目前,设计公司已经完成了2019年全年任务指标,以主题教育成效促进和推动年度生产经营目标圆满完成。

当前发展和群众需求结合,主题教育有“温度”

一切安排从“初心”谋划,一切工作为“使命”服务。为打通主题教育“最后一公里”,各位党员纷纷走出办公室,走到项目一线、走进业主中间,了解客户群体所思、所想,听取客户群体最真实的想法,找准客户群体最关注的问题,一一进行解决。

在郑州分公司,针对当前郑州公司所在区域困扰广大群众的共享单车乱停乱放问题,10月21日,郑州公司党支部组织党员同志成立“整理共享单车,共建文明城市”志愿服务队,通过志愿服务活动,倡导广大市民呵护共享单车,文明绿色出行,共建文明城市。“党员服务群众不能仅限于企业内部的职工群众,作为落户在郑州的企业,我们还要为创建文明城市贡献一份力量。”郑州公司党支部书记张晨光这样告诉所属的党员们。

急群众之所需,想群众之所想。华东公司杭州事业部以“生活家”品牌理念为指引,从服务业主的角度出发,利用已交付项目架空层,在江南国际城项目、西湖国际城项目倾力打造“庭院党建”2.0,在双湾国际城与街道、社区共同打造区域党建共建载体“运河?城市驿站”,把党建阵地建到群众家门口,实现“党建共商、资源共享、发展共促、活动共联”打通企地融合“最后一公里”。

行程万里,初心永记;梦想在前,使命在肩。如今,各联系单位广大党员干部正以开展主题教育为抓手,持续推动主题教育与企业发展互促共进,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,持续谱写集团公司“千亿”目标的新篇章。